• Piante alimurgiche – Corso di riconoscimento delle piante per uso alimentare

    Lo sai che in natura esistono piante commestibili spontanee?
    Molte di loro potrebbero trovarsi a due passi da casa tua.

    Come fare a distinguerle dalle altre piante?

    Partecipa al nostro stage di gruppo: quattro giorni per imparare a vivere e a cucinare il raccolto della natura, confrontando le nostre esperienze guidati dal Roberto Vetromile.foraging teacher e ricercatore etnobotanico, che ci aiuterà a riconoscere le piante spontanee commestibili della nostra zona e ci insegnerà come raccoglierle e trasformarle in cucina in piatti originali, gustosi, nutrienti e genuini.

    Perché la natura ci omaggia dei suoi doni, sta a noi a coglierli.

     Alloggeremo in appartamenti da 4 posti letto con bagno in comune ogni due stanze.

    Per i pasti si organizzerà una cassa comune giornaliera che terrà conto delle esigenze di tutti i presenti, fermo restando che ogni appartamento ha una propria cucina ma sarebbe bello condividere il momento del pasto per scambiarsi impressioni su quello che il nostro insegnante ci farà conoscere sulle piante alimurgiche.

     corso + pernotto 20-24 aprile+ cena finale

     

    Il corso sarà tenuto da Roberto Vetromile, foraging teacher e ricercatore etnobotanico, che ci aiuterà a riconoscere le piante spontanee commestibili della nostra zona, ci insegnerà come raccoglierle e trasformarle in cucina in piatti originali, gustosi, nutrienti e genuini.

    Programma del corso

    Giorno 1
    Arrivo, sistemazione.
    Briefing e pianificazione delle giornate del campus.
    Giorno 2
    Elementi di morfologia vegetale
    Passeggiata di osservazione e riconoscimento della flora spontanea.
    Giorno 3
    Elementi di sistematica.
    Passeggiata di osservazione e riconoscimento della ora spontanea.
    Foraging e Fitoalimurgia
    Raccolta delle erbe selvatiche.
    Giorno 4
    Raccolta, pulizia e lavaggio delle erbe selvatiche.
    Show cooking: come trasformare le erbe selvatiche in piatti gustosi, originali, genuini e nutrienti e come abbinarle ad altri cibi e bevande.
    Cena selvatica.
    Giorno 5
    Consegna degli attestati di partecipazione, saluti e partenza

    Periodo: 20-24 Aprile 2019
    Prenotazione obbligatoria entro l’1 Aprile
    Info: +39 3930773954 – astonishingcalabria@gmail.com
    Prezzi:

    Pernotto con corso + cena finale 300 Euro+20 Euro assicurazione

    Pernotto senza corso + cena finale 200 Euro+20 Euro assicurazione

    Transfer 4 persone 60 euro

    Babysitter on demand 12 Euro/ora

    Massaggi on demand 35 Euro/ora

    Come ci regoliamo per fare la spesa? Cassa comune

     



Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione.
Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie. Clicca qui per chiudere questo messaggio

Se vuoi saperne di piu' clicca qui.